logo
Новость
/ Нове Место

Победный дубль норвежки: Олсбю-Розеланд победила в гонке преследования

Этап Кубка мира по биатлону в чешском Нове Место, 7.02.2015Этап Кубка мира по биатлону в чешском Нове Место, 7.02.2015
Packa, cc by-sa 3.0, wikimedia.org

Гонка преследования покорилась норвежке Марте Олсбю-Розеланд на этапе Кубка мира по биатлону в чешском Нове Место, 22 декабря сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Два промаха (2) не помешали норвежке опередить всех своих преследовательниц. Таким образом, Марта Олсбю-Розеланд защитила свое первое место, добытое во вчерашнем спринте.

Второй в упорной борьбе на последнем круге осталась итальянка Доротея Вирер. Представительницу сборной Италии отделили от победы всего 0,2 секунды (1).

Третье место с отставанием 4,7 секунды от победительницы заняла шведская биатлонистка Ханна Эберг (1).

Биатлонистки сборной РФ потерпели одно из самых чувствительных поражений в текущем сезоне. Ни одной из российских девушек не удалось попасть в 20-ку сильнейших.

Екатерина Юрлова-Перхт стала 25-й (4), Ирина Старых — 39-й (6), и, наконец, Анастасия Морозова — 42-й (6).

Отметим, на счету женской сборной России в этом сезоне числится одна-единственная бронзовая награда. Ее добыла Екатерина Юрлова-Перхт в спринтерской гонке на предыдущем этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене.

Читайте также: Вопреки скандалу. Юрлова-Перхт — третья в спринтерской гонке

3-й этап Кубка мира проходит с 20 по 23 декабря 2018 года в чешском Нове Место. Это последние предновогодние соревнования в рамках этого престижного турнира.

Программа в Нове Место заканчивается завтра, 23 декабря, двумя масс-стартами у мужчин и у женщин. Это будут первые состязания в этой дисциплине в сезоне 2018/2019.