Глава Запорожской области пообещал провести справедливый референдум

Изображение: Максим Додонов © Красная Весна
Памятник «вежливым людям»
Памятник «вежливым людям»
Памятник «вежливым людям»

Референдум об определении статуса Запорожской области пройдет в начале осени, он будет проведен максимально открыто, честно и справедливо. Об этом заявил глава военно-гражданской администрации региона Евгений Балицкий 14 июля на пресс-конференции в Мелитополе.

«Все мероприятия, направленные на обеспечение справедливого, законного и честного волеизъявления людей, будут выполнены в полном объеме. Уверен, что они дадут свои результаты, и мы проведем референдум в установленные сроки», — сказал Балицкий.

На конференции присутствовали представители международных средств массовой информации. Обсуждено было много вопросов. Один из самых главных для жителей области — референдум.

«Все то, что сегодня делается в социальной сфере, с дорогами, в медицине, образовании, наведении порядка и справедливости на территории — это и есть самая главная подготовка к референдуму, которую мы сегодня ведем», — подчеркнул Балицкий.

Член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов заявил ранее, что безопасность Запорожской области может гарантировать только статус субъекта России, поэтому референдум в регионе будет проведен, несмотря на все противодействие киевского режима.

Напомним, 15 июля Балицкий подписал Указ о выселении за пределы Запорожской области лиц, оказывающих помощь террористам и радикалам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»