1. Социальная война
  2. Пропаганда ЛГБТ в России
Москва, / ИА Красная Весна

Совет Федерации одобрил законы против пропаганды ЛГБТ и смены пола

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Совет Федерации
Совет Федерации
Совет Федерации

Пакет законов, запрещающих пропаганду половых извращений, одобрил голосованием Совет Федерации России 30 ноября, сообщает Интерфакс.

В новый пакет законов входит запрет пропаганды ЛГБТ и педофилии, запрет демонстрации ЛГБТ-информации и любых материалов, создающих привлекательный образ нетрадиционных половых отношений или способных вызывать у детей желание сменить пол.

Область применения законов включает СМИ, кинематограф, книжные издания, «аудиовизуальные сервисы» и рекламу. Для доступа к контенту, запрещенному для детей, вводится платная подписка и технические ограничения.

В новых законах разделены понятия «демонстрация» и «пропаганда». Основной мерой наказания выступают штрафы. Они варьируются от 50 тысяч до 10 млн рублей, минимальные штрафы предусмотрены для граждан, повышенные — для должностных лиц, максимальные — для юридических лиц.

Например, для юридических лиц демонстрация ЛГБТ-информации или контента, побуждающего детей к смене пола, может означать штраф от 800 тысяч до 4 млн рублей или приостановку деятельности на 90 суток.

Напомним, законопроекты были приняты в третьем чтении Государственной думой РФ 24 ноября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER