В штате Массачусетс нацгвардию привлекли для борьбы с COVID-19 в школах

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Страх эпидемии
Страх эпидемии
Страх эпидемии

Национальная гвардия штата Массачусетс будет задействована для борьбы с коронавирусом в школах, сообщила 12 октября пресс-служба губернатора штата.

Губернатор Массачусетса Чарли Бейкер задействовал 450 членов Национальной гвардии Массачусетса для двух миссий: 200 человек будут поддерживать тестирование на COVID-19 в школах, и до 250 человек будут использованы для компенсации нехватки персонала в Департаменте исправительных учреждений (DOC), сообщили в канцелярии губернатора.

Штат разработал программу тестирования на COVID-19, в рамках которой проводятся три типа тестирования: тестирование чтобы остаться, симптоматическое тестирование и всеобщее тестирование. В настоящее время более 2200 школ зарегистрировались для участия по крайней мере в одном из трех типов тестирования.

С начала учебного года результаты всеобщего тестирования показывают, что процент положительных результатов составляет менее 1%, а тестирование чтобы остаться, которое используется для проверки учеников, бывших в тесном контакте с заразившимися, сэкономило примерно 25000 учебных дней для учащихся, которым в противном случае пришлось бы отбывать карантин.

В исправительные учреждения нацгвардейцев отправляют заранее, чтобы подготовиться к увольнениям персонала из-за несоблюдения требования вакцинироваться от COVID-19. Согласно распоряжению губернатора, все сотрудники Департамента исправительных учреждений должны продемонстрировать доказательство вакцинации против COVID-19 к 17 октября.

В случае массового увольнения персонала, Нацгвардия возьмет на себя охрану и обслуживание тюрем.

В сентябре губернатор Массачусется задействовал Национальную гвардию, чтобы возить детей в школу из-за огромной нехватки водителей школьных автобусов. Нехватка возникла из-за увольнений 250 невакцинированных водителей.

В самой Нацгвардии десятки военнослужащих подали в отставку из-за предписания губернатора Бейкера сделать обязательную вакцинацию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER