Баку: азербайджанские позиции на границе с Арменией подверглись обстрелу

Изображение: mod.gov.az
Военнослужащие Азербайджана
Военнослужащие Азербайджана
Военнослужащие Азербайджана

Позиции вооруженных сил Азербайджана на кельбаджарском направлении были обстреляны на границе со стороны Армении, 14 мая заявило Минобороны Азербайджана.

«Четырнадцатого мая в 11:30 (10:30 мск) подразделения вооруженных сил Армении с позиций в направлении населенного пункта Йухары Шорджа Басаркечярского района государственной границы подвергли обстрелу из стрелкового оружия позиции азербайджанской армии, дислоцированные в направлении населенного пункта Зяйлик Кельбаджарского района», — отметила пресс-служба оборонного ведомства.

В Баку заверили, что провокация повлекла за собой «адекватные ответные меры» с азербайджанской стороны.

Напомним, осенью 2020 года в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, ставшие продолжением многолетнего конфликта и приведшие к жертвам среди мирного населения. В ноябре между сторонами конфликта и при участии России было принято трехстороннее перемирие.

Согласно этому соглашению, Азербайджан и Армения отказались от применения огня, а также договорились об обмене военнопленными и телами погибших. Кроме того, Ереван пошел на уступки и передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Помимо этого, в регионе был размещен российский миротворческий контингент.

Несмотря на это на границе Армении и Азербайджана периодически происходят перестрелки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER