logo
Новость
  1. Мироустроительная война
  2. Война с Талибаном (организация, деятельность которой запрещена в РФ)
/ Вашингтон

Помпео: США хотят вести переговоры с террористами, но на своих условиях

Майкл Помпео Майкл Помпео
wikipedia

США заинтересованы в заключении мирного соглашения с движением «Талибан»‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), заявил Государственный секретарь США Майкл Помпео 8 сентября в эфире телеканала CNN.

Помпео озвучил ряд условий, при выполнении которых террористами подобное соглашение может состояться. В числе таких условий он назвал «достижение определенных мер по сокращению насилия» и разрыв связей с террористической сетью «Аль-Каида»‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Напомним, 8 сентября президент США Дональд Трамп внезапно отменил запланированные на тот же день встречи с президентом Афганистана Ашрафом Гани и лидерами талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Причиной отмены стал террористический акт, совершенный 5 сентября в Кабуле и унесший жизни 12 человек, включая одного американского солдата.

Напомним также, активизация мирных переговоров между Белым домом и представителями движения «Талибан»‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) началась в августе 2019 года, в точности совпав по времени с обнародованием информации об уничтожении сына Усамы бен Ладена Хамзы.