logo
  1. Классическая война
  2. Вооружения индийской армии
Новость, / Дели

Индия начала разработку нового космического оружия

Индия и Цейлон из комосаИндия и Цейлон из комоса
(cc0) NASA

После успешного завершения в марте т. н. «Миссии Шакти» — уничтожения противоспутниковой ракетой собственного искусственного спутника, Индия приступила к разработке других видов космического оружия. Об этом сообщил накануне глава Организации оборонных исследований и разработок (DRDO) Сатиш Редди, пишет 7 апреля газета The Economic Times.

«Мы работаем над применением таких технологий, как направленная энергия, лазеры, электромагнитные импульсы, а также над созданием орбитальных спутников-перехватчиков. Я не могу разглашать детали, но мы действительно двигаемся вперед», — сказал он.

«Несмотря на то, что мы испытали ракету-перехватчик на высоте ниже 300 км, ее технические возможности позволяют использовать ее на высотах, превышающих 1000 км. Это будет охватывать большинство спутников, находящихся на низких околоземных орбитах. При этом точность поражения в мартовском тесте составила менее 10 см, что соответствует лучшим в мире характеристикам противоспутниковых ракет», — уточнил Редди.

«Успешная демонстрация „Миссии Шакти“ ввела Индию в элитный клуб трех стран — США, России и Китая».

Долгосрочная цель Индии, как пишет издание со ссылкой на свои источники, состоит в разработке оружия против спутников на низких околоземных и геосинхронных орбитах в качестве надежного средства сдерживания угроз ее растущим космическим активам.