4
март
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Электротранспорт
Сингапур, / ИА Красная Весна

В Сингапуре решили отказаться от авто с двигателями внутреннего сгорания

Зарядка электромобиля
электромобиляЗарядка
Зарядка электромобиля
Изображение: Ляшко Юрий © ИА Красная Весна

Запрет на регистрацию новых автомобилей и такси, оснащенных дизельными двигателями, введет с 2025 года сингапурское управление наземного транспорта (LTA), 4 марта сообщает агентство Bloomberg.

Ранее власти Сингапура планировали ввести ограничение на дизельное топливо только в 2030 году, однако сдвинули срок на пять лет. Свое решение они объясняют стремлением как можно скорее сократить выбросы в атмосферу, а также простимулировать переход на электромобили.

Всего в стране доля дизельных автомобилей составляет 2,9% легкового парка, а среди такси на «тяжелом» топливе работает 41,5% авто. Также дизельные двигатели используются в большинстве автобусов и грузовиков, однако их ограничение не затронет.

В планах LTA к 2030 году ввести запрет на регистрацию всех новых топливных автомобилей, а к 2040 году распространить запрет на весь автомобильный парк в стране.

Также власти Сингапура намереваются построить 60 тысяч зарядных станций для электромобилей, причем две трети этих станций разместят на общественных парковках.

Напомним, в декабре 2020 года власти Японии заявили, что планируют в 2030 году запретить продавать новые автомобили с двигателями внутреннего сгорания. Аналогичные планы есть в Канаде, Норвегии и Германии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER