Эксперт ООН: на плантациях в Испании у мигрантов бесчеловечные условия

Изображение: (cc)Kaatjem
Эксплуатация труда человека
Эксплуатация труда человека
Эксплуатация труда человека

Крайне тяжелое положение, в которое попали из-за пожаров мигранты, работающие на полях Истании, побудило ООН обратиться к властям Испании с просьбой помочь пострадавшим, 24 июля сообщило агентство Новости ООН.

На клубничных плантациях на территории муниципалитетов Лепе и Лусена-дель-Пуэрто в провинции Уэльва на юге Испании трудятся 170 мигрантов. Три пожара подряд, случившиеся несколько дней назад, уничтожили их единственное старое жилище, другого помещения для жизни нет.

Кроме того, в огне пожаров почти у всех мигрантов сгорели документы и деньги, которые удалось заработать и скопить. Власти никак не отреагировали на бедственное положение мигрантов.

Специальный докладчик по вопросам крайней нищеты и прав человека ООН Оливье де Шуттер сделал в штаб-квартире доклад о сложившейся ситуации. Он подчеркнул, что без помощи испанских властей мигранты-погорельцы стоят перед реальной угрозой смерти.

Шуттер заявил: «Совершенно невозможно терпеть далее то, что происходит в связи с пожарами. Такие бесчеловечные условия жизни совершенно недопустимы».

Эксперт ранее уже сообщал властям Испании о неблагополучных условиях жизни сезонных сельскохозяйственных работников-мигрантов в Испании. В частности, он обращал внимание на отсутствие должного медицинского обслуживания, однако от местных властей не поступило никакого ответа на его обращение.

Теперь же, после пожаров, положение рабочих стало совсем невыносимым. Шуттер подчеркнул: «Эти инциденты еще раз свидетельствуют о необходимости в срочном порядке упорядочить и улучшить условия работы трудовых мигрантов и обеспечить людей адекватным жильем».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER