29
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Протесты в Польше
Варшава, / ИА Красная Весна

Феминистки Польши призывают к оранжевой революции

Варшава
Варшава
Варшава
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Призыв к оранжевой революции в Польше прозвучал из уст главы движения феминисток «Женская забастовка» Марты Лемпарт, 28 октября сообщает портал Onet.

Лемпарт заявила, что активисты движения будут добиваться отставки правительства Польши не жесткими методами, а используя так называемую мягкую силу.

«Протестов не планируется. Это революция. Может, прогуляемся, может, останемся танцевать. Так вы боретесь за свободу. Мы хотим, чтобы правительство ушло в отставку», — заявила Лемпарт.

Читайте также: Стали известны требования протестующих феминисток к властям Польши

СМИ Польши сообщают, кто стоит за «спонтанными» феминистскими протестами

Оппозиция Польши требует повтора президентских выборов

Лемпарт заявила, что результаты выборов президента Польши были подтасованы.

«У нас нет демократии. Выборы не были свободными, они были частично сфальсифицированы», — заявила она.

Напомним, 27 октября 2020 года лидер движения феминисток «Женская забастовка» Марта Лемпарт заявила с трибуны парламента Польши, что движение будет добиваться смены законодательной и исполнительной власти в стране, а также введения в школах уроков секспросвета и контрацепции.

Напомним также, что 12 июля 2020 года в Польше состоялись выборы главы государства, на которых с мизерным отрывом победил действующий президент страны Анджей Дуда. Его противник — мэр Варшавы Рафал Тшасковский, отстаивающий права ЛГБТ, — отстал от Дуды всего на 2%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER