1. Экономическая война
  2. Экономика Эквадора
Кито, / ИА Красная Весна

В Эквадоре подсчитали, сколько отправляют домой живущие за границей граждане

Изображение: DEZALB, pixabay, cc0
Кито. Эквадор
Кито. Эквадор
Кито. Эквадор

Эквадорцы, живущие за границей, отправят домой более 5 миллиардов долларов в 2023 году, что составит 4,4% ВВП, подсчитали экономисты в Эквадоре, 4 декабря передает Cuenca High Life.

Экономисты прогнозируют, что к концу года эквадорцы, живущие и работающие в США, Испании и других странах, отправят домой своим семьям около 5,3 миллиарда долларов. Эта цифра на 19% больше, чем в 2022 году, когда общий объем денежных переводов составлял 4,5 миллиарда долларов.

В 2023 году более 5 миллиардов долларов будут отправлены домой в Эквадор от мигрантов, работающих за границей.

По данным Межамериканского банка развития, Эквадор занимает второе место после Колумбии среди стран Южной Америки по денежным переводам. По данным банка, 68% денежных переводов поступает из США, а 26% — из Испании.

«После окончания пандемии COVID-19 в Эквадоре наблюдается значительный рост денег, отправляемых домой мигрантами, — сообщили в банке. — Учитывая экономические трудности страны, эти деньги критически важны для эквадорских семей и помогают поддерживать местную экономику».

Денежные переводы составляют 4,4% валового внутреннего продукта (ВВП) Эквадора, что является вторым по величине показателем в Латинской Америке. Первое место занимает Гайана с населением всего 800 000 человек с показателем 6,9%.

По сообщению банка, средний доход эквадорцев, работающих в США, составляет $3340 в месяц по сравнению с $700 у тех, кто работает в Эквадоре. Мигранты в Испании зарабатывают значительно меньше, около 2400 долларов в месяц.

Эквадорцы в США и Испании заняты в основном в сфере строительства и услуг. «Это отличается от мигрантов из стран Центральной Америки, большинство из которых заняты в сельскохозяйственном секторе, — говорится в сообщении банка. — Многие эквадорцы также работают в квалифицированных профессиях, таких как изготовление ювелирных изделий и дизайн одежды, а также в качестве преподавателей-программистов в университетах».

Из эквадорских мигрантов, работающих в сфере строительства и сферы услуг (в основном в сфере продуктов питания и гостиничного бизнеса), большинство не имеют легального статуса в США. Банк утверждает, что то же самое относится и к мигрантам в Испании и других европейских странах.