30
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Образование в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

«Садистское решение» — эксперт о правилах посещения школ в Армении

Николай Богданов-Бельский. У дверей школы (фрагмент). 1897
1897(фрагмент).школыдверейУБогданов-Бельский.Николай
Николай Богданов-Бельский. У дверей школы (фрагмент). 1897

Плохо продуманным и нелогичным назвала правила обучения в школах, принятые образовательным ведомством Армении президент армянской общественной организации «Во имя армянского будущего» Армине Саакян 30 августа в беседе с корреспондентом ИА Красная Весна.

Так эксперт прокомментировала правила, согласно которым ученики должны будут находиться на уроках в масках и не смогут покидать классы на переменах.

«Это очередное плохо продуманное, совершенно нелогичное, если не сказать садистское решение, особенно для детей младших классов», — уверена Армине Саакян.

«Как может маленький ребенок несколько часов подряд сидеть в закрытом помещении, да еще и в маске? Это, в первую очередь, вредно для здоровья ребенка: нехватка кислорода, душное помещение — какая там учеба?» — пояснила она.

«Вообще, если честно, такое ощущение, что сами решения принимаются как раз в условиях острой нехватки кислорода в министерстве», — добавила Армине Саакян.

Напомним, Министерство образования, науки, культуры и спорта республики 21 августа опубликовало правила, по которым будут работать армянские школы в новом учебном году. Среди требований — обязательное ношение масок и запрет покидать классы.

Полный перечень правил посещения школ можно прочесть по ссылке: В школах Армении будут учить без вызова к доске и не выпуская на перемены

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER