logo
  1. Классическая война
  2. Военное присутствие США на Ближнем Востоке
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Пентагон оставляет более 500 солдат США в Сирии

Марк Милли. Армия США в Сирии
Марк Милли. Армия США в Сирии
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

До 600 солдат армии США останутся в Сирии для окончательного разгрома террористических группировок, сообщил новый глава комитета начальников штабов США Марк Милли 10 ноября в интервью телепрограмме ABC NEWS.

Марк Милли дал первое интервью в должности председателя объединенного комитета начальников штабов, самой высокопоставленной в Вооруженных силах США.

Отмечая, что в регионе по-прежнему есть боевики ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), генерал армии США подчеркнул: «И если не будет оказано давление, если не будет уделено внимание этой группе, то существует реальная вероятность того, что могут быть созданы условия для ее возрождения».

Численность контингента армии США в этом регионе, как сказал Марк Милли, будет «наверняка» меньше 1 000 солдат — 500, возможно 600 бойцов.

Напомним, в середине октября Трамп заявил, что солдаты США после разгрома основных террористических сил больше не должны находится в Сирии. Однако позже он решил оставить их для охраны нефтеносных районов страны.