logo
  1. Классическая война
  2. Война в Сирии
Новость, / Вашингтон

Трамп: войскам США пора покинуть Сирию

Пора домойПора домой
(cc) Expert Infantry

Военные США не должны находиться в Сирии для охраны границы между Сирией и Турцией. Такое заявление сделал президент США Дональд Трамп 13 октября на конференции консервативных политиков в Вашингтоне.

Трамп не считает, что военнослужащие США должны находиться в Сирии еще 50 лет, чтобы охранять сирийско-турецкую границу, в то время, как сами США не могут обеспечить сохранность собственной границы. Здесь имеется в виду проблема проникновения в США нелегальных мигрантов на границе с Мексикой.

Президент США отметил, что не все представители американской политики согласны с его позицией, но он, тем не менее, считает ее верной.

Трамп добавил, что США немедленно применят в отношении Турции жесткие экономические санкции, если та нарушит взятые на себя обязательства по защите религиозных меньшинств в Сирии.

Напомним, 19 декабря 2018 года президент США Дональд Трамп заявил о победе американской армии над террористами Исламского государства (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Сирии на своей странице в Twitter.

Напомним, сирийское правительство не обращалось к США за помощью в борьбе с террористами. Кроме того, у США нет и соответствующей санкции Совета Безопасности ООН на участие в операции в Сирии.

Известно также, что ядро Исламского государства (организация, деятельность которой запрещена в РФ) формировалось в иракском лагере Кэмп-Букка под пристальным надзором американских военных.