29
апр
2021
  1. Экономическая война
  2. Состояние медицины в России
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

Госпиталь в Свердловской области проверят на незаконный вывод средств

Винсент Ван Гог. Коридор в больнице. 1889 год
год1889больнице.вКоридорВан Гог.Винсент
Винсент Ван Гог. Коридор в больнице. 1889 год

Руководство Свердловской области может привлечь к расследованию деятельности руководства «тетюхинского госпиталя» в Нижнем Тагиле правоохранителей. С таким заявлением выступил глава региона Евгений Куйвашев 29 апреля в ходе «Уральского медиафорума» в Екатеринбурге.

Речь идет об Уральском клиническом лечебно-реабилитационном центре им. В. В. Тетюхина, на строительство которого в 2012 году руководством области было выделено порядка 1,3 млрд рублей в виде кредита. Теперь власти требуют вернуть долг, который уже составляет около 1,4 млрд рублей.

К такому решению руководство Свердловской области пришло после того, как выяснилось, что организация АО «Госпиталь ВИТ», с которой было подписано соответствующее соглашение, больше не является владельцем медучреждения. Ныне объект находится на балансе ООО «УКЛРЦ им. В. В. Тетюхина», которое, в свою очередь, принадлежит оффшорным компаниям на Кипре.

Теперь власти региона хотят установить законность данных действий и вернуть деньги, которые были выделены на строительство госпиталя с обязательством их вернуть. Для этого к расследованию и хотят привлечь правоохранительные органы.

Отметим, что предприниматель, филантроп, меценат и основатель клиники Владислав Тетюхин умер 11 апреля 2019 года. По данным ряда СМИ, теперь госпиталем заправляет новая команда, которая ведёт деятельность медицинского учреждения немного другим образом, нежели то, как это делал сам Тетюхин, на призыв которого о помощи в строительстве госпиталя откликнулись свердловские власти.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER