Уникальный прибор «Аврора» для съемок из космоса покажут на МАКС-2021

Ян Матейко. Коперник в башне в Фромборке (фрагмент). 1872
Ян Матейко. Коперник в башне в Фромборке (фрагмент). 1872
Ян Матейко. Коперник в башне в Фромборке (фрагмент). 1872

Уникальный оптический прибор «Аврора» для съемки поверхности Земли из космоса покажет холдинг «Швабе» на авиасалоне МАКС-2021, 15 июля сообщает пресс-служба холдинга.

«По своим техническим характеристикам „Аврора“ не имеет аналогов. Прибор построен на базе зеркально-линзового объектива с максимальным углом поля зрения. В отличие от зарубежных аналогов он позволяет получать снимки высокого качества в панхроматическом и мультиспектральном диапазонах, что является ключевым преимуществом», — цитирует пресс-служба генерального директора «Швабе» Алексея Патрикеева.

«Аврора» с 2016 года работает на орбите в составе аппаратуры малого космического аппарата (МКА) «Аист-2Д». За время работы сделаны сотни снимков, в том числе в рамках мониторинга чрезвычайных ситуаций, добавил Патрикеев.

По словам главы холдинга, аппаратура «Аврора» может решать задачи в области картографии, мониторинга чрезвычайных ситуаций, гидрологии, сельского, лесного и рыбного хозяйства, экологии и геологоразведки.

Отметим, аппаратура «Аврора» производится на Красногорском заводе им. С. А. Зверева (КМЗ) холдинга «Швабе» (входит в госкорпорацию «Ростех»). Напомним, МАКС-2021 состоится в Жуковском Московской области с 20 по 25 июля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER