1. Экономическая война
  2. Мировой дефицит микросхем
Синьчжу, / ИА Красная Весна

Тайваньский производитель микросхем TSMC объявил о расширении производства

Изображение: (сс0)
Логотип TSMC
Логотип TSMC
Логотип TSMC

Расширение производства в ближайшие три года планирует осуществить крупнейший тайваньский контрактный производитель полупроводниковых микросхем TSMC, 6 декабря сообщает тайваньский сайт DigiTimes.

По итогам 2021 года TSMC потратит около $28 млрд на строительство новых предприятий и расширение существующих, а всего за три года сумма капитальных затрат компании достигнет $100 млрд. При этом, решение о расширении производства принято несмотря на то, что несколько стран объявили о намерении развивать свое локальное производство полупроводниковых компонентов.

TSMC, основная часть предприятий которой расположена на Тайване, планирует открыть свои заводы также в США и Японии.

Напомним, ранее руководитель TSMC Марк Лю заявил, что господдержка при строительстве новых полупроводниковых производств в США должна оказываться не только местным компаниям, но и зарубежным, потому что финансовая помощь лишь американским производителям окажет отрицательный эффект на полупроводниковую отрасль США. По мнению Лю, все компании в данном секторе, кроме американской Intel, приветствуют открытость и инвестиции в США.

Ранее конкурент TSMC компания Intel заявила о рисках повышенной концентрации предприятий полупроводникового сектора на Тайване.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER