1. Война с историей
  2. Восстановление памятников
Киров, / ИА Красная Весна

В Кирове ко Дню Победы отремонтируют мемориал «Кировчане — фронту»

Соколенко Алексей Егорович. 9 мая. Память. 1985
Соколенко Алексей Егорович. 9 мая. Память. 1985
Соколенко Алексей Егорович. 9 мая. Память. 1985

Ремонтные работы проведут на мемориале «Кировчане — фронту» на Октябрьском проспекте власти Кирова ко Дню Победы, передает 24 апреля ГТРК «Вятка».

В ответ на сообщение в группе «Благоустройство г. Кирова» в социальной сети «ВКонтакте» о том, что ремонт мемориала не проводился уже несколько лет, представители администрации ответили, что за мемориалом продолжают следить каждый год. «Ремонт памятника героическому труду „Кировчане — фронту“ проводится ежегодно в рамках мероприятий подготовки к Дню Победы исходя из размера бюджетных ассигнований. В настоящее время ведется работа по заключению контракта для проведения ремонтных работ по покраске памятника», — сообщили в администрации города.

Напомним, ранее одна из горожанок пожаловалась на плохое состояние памятника. Женщина написала, что раньше памятник ремонтировали каждый год, но последние несколько лет этого не происходило. «Потратили 50 миллионов на сквер, а про изначальный памятник трудовой славы совсем забыли… Обидно за наших дедов», — отметила она.

Напомним, все городские мемориальные зоны Кирова планируют облагородить к 4 мая.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER