В Пушкине состоялся митинг в память о жертвах фашистской оккупации

Изображение: Носов Юрий © ИА Красная Весна
undefined

В Александровском парке города Пушкина состоялся митинг в память о жертвах фашисткой оккупации городов Пушкина и Павловска, 15 сентября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Митинг был приурочен ко дню начала оккупации городов фашистскими захватчиками 17 сентября 1941 года. Организатором мероприятия выступил Дом молодежи «Царскосельский» (Администрация пушкинского района Санкт-Петербурга). Митинг проходил рядом с памятником 76–77 истребительным батальонам.

Во время митинга к собравшимся обратился председатель Совета ветеранов СПбГАУ Вячеслав Викторович Тарасов. В своем выступлении он отметил, что сегодня вспоминаются не только жертвы, но и славятся героические защитники города Пушкина и города Павловска, которые до последнего сражались с оккупантами. Так же, он подчеркнул, что именно благодаря тому, что у нас в то время была Страна Советов, мы смогли выстоять и победить.

Также в митинге приняли участие курсанты Военно-морского политехнического института. Они возложили цветы к памятнику, и один из них прочитал стихотворение Константина Симонова «Горят города по пути этих полчищ».

Школьники и студенты Пушкина также пришли почтить память защитников Отечества и жертв оккупации.

Мероприятие завершилось групповым фото участников митинга.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER