1. Политическая война
  2. Внутриполитическая ситуация в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Создатель Gab объяснил спад популярности протрамповских комментаторов

Изображение: (сс) Gage Skidmore
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Дональд Трамп

Превращением Трампа в продавца вакцин объяснил спад популярности поддерживающих его комментаторов создатель социальной сети Gab Эндрю Торба 13 января в открытом ответе The Washington Post.

«Если вам интересно мое личное мнение о том, почему комментаторы, поддерживающие Трампа, не так быстро растут на платформах альтернативных технологий, это действительно очень просто. Президент Трамп превратился в продавца вакцин, что полностью отрывает его от подавляющего большинства его избирательной базы. Говорю это как человек, дважды голосовавший за него», — написал Торба о Трампе.

«Его безостановочная реклама вакцин полностью оттолкнула многих его сторонников. Вы можете ясно видеть это в разделе комментариев заявлений, которые публикуются в его зарезервированной учетной записи в Gab», — обосновал Торба свое мнение.

Gab — это альтернативная соцсеть, в которую ушли заблокированные в Twitter сторонники Трампа. Эта соцсеть отличается от всех остальных тем, что существует исключительно на деньги пользователей (продажа премиум доступа, продукции со своей символикой, места под рекламу) и не имеет крупных спонсоров, которые могли бы запретить о чем-то говорить.

Напомним, в декабре на митинге в Техасе Трамп заявил, что нужно вакцинироваться, и что он уже третий укол сделал. После этих слов его сторонники, стоявшие в очереди и платившие деньги, чтобы попасть на митинг, впервые его освистали.

Трамп считает создание вакцин менее чем за год своим большим достижением и старается избирателям почаще об этом напоминать. Однако избиратели не считают небезопасные экспериментальные препараты таким уж достижением и вкалывать себе или детям не собираются.

Комментарий редакции

Отметим, Трамп остается пока что самым популярным республиканцем, а исход первичных выборов в республиканской партии в тех случаях, когда демократы не могут вмешаться, определяется наличием у какого-либо кандидата одобрения от Трампа — это убойный для всех конкурентов этого кандидата аргумент.

В США первичные выборы могут быть закрытыми и открытыми. В последнем случае на избирательный участок могут прийти сторонники демократов на такие праймериз и проголосовать за нужного им кандидата от республиканцев. В штате Техас был один такой случай, однако пока что он остался единственным, одобрение Трампа есть решающий фактор победы на внутрипартийных выборах в Республиканской партии США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER