15
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Сербии и Косово
Белград, / ИА Красная Весна

Председатель нацсобрания Сербии осудил заявление премьер-министра Косово

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Сербия и Косово
Сербия и Косово
Сербия и Косово

Заявления премьер-министра Косово Альбина Курти о том, что готовится судебный процесс против Сербии за геноцид, нереалистичны, указал сегодня председатель Национального собрания Сербии Ивица Дачич, 15 сентября сообщает информагентство Tanjug.

Комментируя вчерашнее заявление Курти о том, что Косово готовит судебный процесс против Сербии за геноцид, после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель в Тиране, Дачич сказал, что это заявление показывает, что время для избирательных кампаний пришло.

«Я не знаю, для чего все это можно использовать, потому что это нереально. Если вы совершаете геноцид против кого-то, то, как это возможно, что люди, обвиняемые в геноциде, почти истреблены в Косово и Метохии, а албанцев больше, чем было», — сказал Дачич.

Напомним, премьер-министр Косово Альбин Курти 14 сентября встретился в столице Албании Тиране с канцлером Германии Ангелой Меркель.

После этой встречи среди прочего он рассказал о своем обещании, которое он дал косовской общественности несколько месяцев назад, — подать иск о геноциде против Сербии.

Он повторил, что это масштабная работа, требующая много времени, и что правительство собирает необходимые материалы. «Мы готовимся к этому, подготовка отличная с точки зрения сбора документации, поэтому мы не можем сделать это быстро», — уточнил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER