Украинские войска заняли жилые дома в Краматорске и удерживают жильцов

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Украинские каратели
Украинские каратели
Украинские каратели

Мирных жителей удерживают украинские боевики в занятых ими жилых домах оккупированного города Краматорска Донецкой Народной Республики, сообщил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев 21 июля на брифинге.

По словам Мизинцева, украинские боевики оборудовали огневые позиции и снайперские точки на верхних и нижних этажах многоэтажных жилых домов на бульваре Машиностроителей и «удерживают местных жителей в своих квартирах, фактически используя их в качестве живого щита». Также рядом с этими домами размещены реактивные системы залпового огня.

Россия с 24 февраля проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. До того украинская карательная группировка в Донбассе усилила обстрелы, вылазки диверсионно-разведывательных групп и другие враждебные действия против Донецкой и Луганской Народных Республик, вынудив их власти обратиться к России с просьбой о помощи в противодействии украинской агрессии. 21 февраля Россия признала ДНР и ЛНР и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи, однако украинские власти не прекратили агрессивных действий, в связи с чем и была начата операция.

Противостоящие силам России, ДНР и ЛНР украинские силовики широко применяют террористические приемы и методы, выработанные за восемь лет карательных действий в Донбассе. Одним из наиболее распространенных среди таких методов является сознательное занятие позиций в жилой застройке и препятствование эвакуации оттуда гражданского населения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»