Полиция Еревана арестовала 62 участника акции протеста оппозиции

Премьер-министр Республики Армения Николай Пашинян
ПашинянНиколайАрменияРеспубликиПремьер-министр
Премьер-министр Республики Армения Николай Пашинян
Изображение: Раджабова Татьяна © ИА Красная Весна

Десятки задержаний в ходе оппозиционного митинга совершила полиция Еревана, 12 ноября сообщили в пресс-службе ведомства.

Организаторами протестного митинга называется партия «Сасна Црер». Участники акции протестуют против подписания правительством соглашения о прекращении боевых действий в Карабахе. Участники акции протеста прошли маршем до площади Свободы. Однако на подходе к площади полиция начала задержания.

В полиции отмечают, что в общем на момент сообщения было 62 задержанных, при этом не уточняется статья, на основе которой произошли задержания.

Напомним, 9 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что принял «трудное решение» о принятии соглашения о прекращении боевых действий в Карабахе. Соглашение подразумевает сдачу Азербайджану существенных территорий Арцаха (Нагорного Карабаха).

Следует также отметить, что «Сасна Црер» — партия, причастная к террористическому акту в 2016 году, в результате которого погиб полицейский, а девять человек оказались в заложниках. Теракт был направлен на освобождение содержавшегося в тюрьме лидера партии Жирайра Сефиляна.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER