9
июн
2021
  1. Политическая война
  2. Украина и ЕС
Киев, / ИА Красная Весна

Экс-глава МИД Украины назвал реалистичный срок вступления страны в ЕС

Украина
Украина
Украина
Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна

Украина вступит в Евросоюз не раньше 2025 года, заявил экс-глава МИД страны Павел Климкин в интервью, опубликованном 8 июня журналом «Главком».

«Даже если интенсивно вести предвступительные переговоры, то реальна ориентировочная дата, которую я называю, — 2035 год», — заявил Климкин. Он подчеркнул, что все, кто говорит о том, что вхождение Украины в ЕС может произойти раньше, являются спекулянтами.

Климкин обосновал прогноз своим знанием настроений внутри ЕС. «Некоторые немецкие и французские политики, с которыми я общаюсь, тоже считают, что 2035 год — это достаточно реальная дата», — подчеркнул он.

Политик подчеркнул, что для вхождения в ЕС Украине нужно будет осуществить множество вещей, «некоторые из них будут очень болезненными и политически самоубийственными». В качестве примера он привел сферу сельского хозяйства.

Напомним, в апреле госсекретарь при МИД Франции по европейским делам Клеман Бон подчеркнул, что визит президента Украины Владимира Зеленского в Париж не стоит воспринимать как указание на перспективу членства Украины в ЕС.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER