1. Социальная война
  2. Права человека
Абу-Даби, / ИА Красная Весна

В Абу-Даби впервые принят закон о личном статусе для немусульман

Николай Самокиш. Мусульмане-шииты поминают мученичество Хусейна (Ашура). 1887
Николай Самокиш. Мусульмане-шииты поминают мученичество Хусейна (Ашура). 1887
Николай Самокиш. Мусульмане-шииты поминают мученичество Хусейна (Ашура). 1887

Абу-Даби принимает первый гражданский закон, регулирующий личный статус немусульман, соответствующий указ издан шейхом Халифой бен Заидом Аль Нахайяном, 7 ноября сообщает RT Arabic.

Официальное агентство Emirates News Agency сообщило, что сегодня правитель Абу-Даби издал новый закон, который регулирует вопросы личного статуса немусульман в эмирате, в частности, включает статью о гражданском браке.

Агентство заявило, что закон, изданный правителем эмирата Абу-Даби, направлен на обеспечение гибкого и продвинутого судебного механизма для урегулирования споров о личном статусе немусульман и состоит из 20 статей, включающих вопросы гражданского брака, развода, совместной опеки над детьми, прав наследования и т. д.

Также добавляется, что новый закон направлен на то, чтобы «добиться лидерства эмирата в издании первого гражданского закона, регулирующего семейные вопросы для немусульман в соответствии с передовой международной практикой, а также на обеспечение права немусульман подчиняться законам, близким по культуре, обычаям и языку, а также обеспечивающий и защищающий наилучшие интересы ребенка, особенно в случае разлучения родителей».

Юсеф Саид аль-Абри, заместитель министра юстиции Абу-Даби, подчеркнул, что новый закон является «первым в своем роде в мире, потому что он касается мельчайших деталей, касающихся семейной жизни немусульман», и применяет гражданские принципы в организации семейных дел.

Сообщается, что Судебный департамент также создаст первый специализированный суд для рассмотрения семейных дел немусульман. Все процессы в нем будут проводиться на двух языках — арабском и английском, чтобы облегчить понимание иностранцами судебных процедур и таким образом оптимизировать судебную практику и обеспечить ее прозрачность.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER