США и НАТО спровоцировали Россию на спецоперацию — американский политолог

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Противостояние России и США
Противостояние России и США
Противостояние России и США

США и страны НАТО спровоцировали Россию на проведение денацификации и демилитаризации Украины, поэтому полностью несут ответственность за то, что там происходит, заявил политолог Джон Миршеймер, 23 июня сообщает Pravda.ru.

«Союзники по НАТО сыграли решающую роль в событиях, приведших к конфликту на Украине, и сейчас играют центральную роль в ведении конфликта, уместно оценить ответственность Запада за это бедствие», — сказал Миршеймер.

Главная мотивация России в том, чтобы Украина не стала плацдармом для агрессии Запада против России, отметил Миршеймер. Целью специальной военной операции России по денацификации и демилитаризации Украины не является присоединение Украины к России.

24 февраля Россия начала военную спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Решение о ее начале было принято по просьбе руководителей Донецкой и Луганской Народных Республик в связи со скоплением большого контингента вооруженных сил Украины (ВСУ) и тяжелой техники на линии разграничения, а также на фоне заявлений президента Украины Зеленского о намерении вступить в НАТО и разместить на своей территории ядерное оружие, что несовместимо с существованием Российской Федерации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER