Во Владимирской области производитель колбас применял запрещенный фермент
Нарушения, выявленные в ходе проверки производителя готовой мясной продукции, вынудили управление Россельхознадзора по Владимирской области поставить предприятие под усиленный лабораторный контроль, 30 апреля сообщает пресс-служба ведомства.
В ходе мониторинга качества продукции производителя из Владимирской области в испытательный центр ФГБУ «ВНИИЗЖ» были направленны выборочные пробы колбас: «Ветчина Сочная», сервелат «Коньячный» и сервелат «Ореховый».
Лабораторное исследование показало, что во всех пробах найдена микробная трансглутаминаза — фермент, который не входит в список разрешенных добавок на территории Таможенного союза.
Производитель был оповещен сотрудниками Россельхознадзора о недопустимости нарушения требований законодательства РФ. Теперь предприятие будет в течение трех месяцев находиться под усиленным лабораторным контролем.
По факту нарушения изготовителем требований технических регламентов возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ.
Ранее ИА Красная Весна сообщало про опасный для здоровья антимикробный препарат, который выявили в мясе птицы сотрудники управления Россельхознадзора по Владимирской области.