1. Экономическая война
  2. Китай — внешняя политика
Абуджа, / ИА Красная Весна

В Кении запустили самую протяженную автомагистраль в Африке

Изображение: Цитата из видео "Они точно с этой планеты? Китайцы построили самую длинную в мире дорогу через пустыню" пользователя "Техно". youtube.com
Автомагистраль в Китае с озеленением пустыни
Автомагистраль в Китае с озеленением пустыни
Автомагистраль в Китае с озеленением пустыни

Новая скоростная автомагистраль, построенная Китаем в столице Кении Найроби, запущена в эксплуатацию, 16 мая сообщает Africa News.

Скоростная автомагистраль открыта для пробного движения 16 мая и, как ожидается, увеличит занятость местного населения, уменьшит пробки и принесет массу экономических выгод.

Секретарь кабинета министров Кении по транспорту и инфраструктуре Джеймс Вайнайна Мачария назвал скоростную автомагистраль одним из «лучших объектов инфраструктуры», когда-либо построенных на Африканском континенте.

«Это один из лучших объектов инфраструктуры, когда-либо построенных в Африке. Фактически это самая длинная скоростная автомагистраль в Африке», — сказал он.

Скоростная автомагистраль протянулась на 27 километров через центр Найроби, соединяя международный аэропорт имени Джомо Кеньятты с центральным деловым районом Найроби, Национальным музеем и Президентским дворцом.

«Определенно, я буду часто ей пользоваться. Это удобно, и, надеюсь, она останется такой на всю оставшуюся жизнь», — сказал один автомобилист из Найроби.

Ожидается, что дорога стоимостью 73,5 млрд шиллингов (около $648 млн) сократит время в пути с юга на запад Найроби примерно до 20 минут с двух часов в настоящее время.

Отметим, скоростная автомагистраль была профинансирована и построена China Road and Bridge Corporation в рамках модели государственно-частного партнерства.

Полномасштабное строительство инфраструктурного проекта началось в сентябре 2020 года и завершилось на год раньше запланированного срока.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER