1. Культурная война
  2. Киноиндустрия
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

«Кинопоиск» объявил о начале съемок фильма «Майор Гром: Трудное детство»

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Современное кино
Современное кино
Современное кино

Фильм с предысторией (приквел) к серии фильмов о майоре Громе под названием «Майор Гром: Трудное детство» будет снят в Санкт-Петербурге сервисом «Кинопоиск» совместно с издателем комиксом Bubble, 18 декабря сообщается в Telegram-канале «Кинопоиска».

В фильме будет рассказываться о событиях, которые сформировали характер и жизненные принципы главного героя сериала. Они происходят в альтернативном Петербурге 90-х годов. В то время как полицейские Константин Гром и Фёдор Прокопенко пытаются найти и обезвредить нового босса криминального мира по прозвищу Анубис, Игорь с другом Игнатом пытаются заработать денег, ввязываясь в различные авантюры.

Режиссером фильма будет Олег Трофим. Съемки должны начаться весной 2022 года, а премьера фильма должна состояться в 2023 году.

Напомним, по данным «ДП», на волне успеха фильма «Майор Гром: Чумной Доктор» продажи российских кинокомиксов выросли в 13 раз. Первый комикс о петербургском полицейском Игоре Громе вышел в издательстве Bubble в 2012 году. За девять лет опубликовано более 100 выпусков и 25 книг суммарным тиражом более 1 млн экземпляров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER