22
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы президента США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Штаб Трампа обжалует решение суда по итогам выборов в Пенсильвании

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Дональд Трамп

Апелляцию на решение суда в Пенсильвании об отклонении иска с требованием пересмотра итогов выборов в срочном порядке подаст избирательный штаб президента США Дональда Трампа, заявил адвокат Трампа Руди Джулиани 22 ноября.

«Сегодняшнее решение помогает нам в нашей стратегии быстро дойти до Верховного суда США… Мы будем добиваться оперативной процедуры обжалования в апелляционном суде третьего округа США», — отмечается в заявлении Джулиани.

Адвокат действующего президента США при этом выразил благодарность назначенному в свое время Бараком Обамой судье за быстрое вынесение вердикта по иску о пересчете голосов в Пенсильвании. По словам Джулиани, затяжка времени в данном случае не сыграла бы на руку штабу Байдена.

«Мы надеемся, что апелляционный суд третьего округа будет так же любезен, как и судья Бранн, при рассмотрении нашей апелляции тем или иным способом, как можно скорее. Это еще одно дело, которое, похоже, быстро продвигается в Верховный суд США», — отметил Джулиани.

Ранее иск штаба президента США Дональда Трампа с требованием об аннулировании голосов избирателей по почте отклонил окружной суд в Пенсильвании, отказав при этом в повторной подаче иска.

Напомним, выборы президента США прошли 3 ноября. Основываясь на предварительных результатах, крупные американские СМИ заявили о победе кандидата от Демократической партии Джозефа Байдена. Однако Дональд Трамп считает себя победителем и намерен отстоять это в суде. Его адвокат Руди Джулиани заявил, что нарушения на выборах носили массовый и системный характер.

Ранее штаб Дональда Трампа подал иск в Пенсильвании против госсекретаря штата Кэти Буквар. При это Буквар сделала ответный ход, подав заявление в суд на действия штаба президента с просьбой отклонить иск Трампа. Срок, до которого власти Пенсильвании должны сертифицировать итоги выборов, истекает 23 ноября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER