Университет Британии отстранил студентов, которые сообщили о расизме

Клод Моне. Темза под Вестминстером. 1871
Клод Моне. Темза под Вестминстером. 1871
Клод Моне. Темза под Вестминстером. 1871

Ланкаширский университет Британии отстранил чернокожих студентов, которые сообщили о расистских инцидентах, 12 июня сообщает Independent.

Два чернокожих студента высказались после того, как их отчислили из Университета Центрального Ланкашира за то, что они поделились подробностями расистских инцидентов в студенческом городке.

Студенты Элизабет и Джемайма опубликовали в сети информацию о своем белом сверстнике, у которого на груди было написано расистское оскорбление — слово на букву «н» — и свастика.

В ответ на сообщения в социальных сетях руководство университета сообщило чернокожим студентам в понедельник, что они были отстранены от занятий за то, что оговорили организацию, в то время как расследование жалоб на расизм в отношении их белого сверстника продолжается.

В прошлую пятницу Элизабет опубликовала в Instagram (организация, деятельность которой запрещена в РФ) фотографию, на которой изображен ученик мужского пола с надписью: «я ненавижу чернокожих» и нацистским символом, написанным красной помадой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»