11
янв
2020
  1. Реальная Россия
  2. Отмена рейсов в аэропортах
Москва, / ИА Красная Весна

Почти 40 авиарейсов задержали в Москве снег и ветер

Изображение: Олег Константинов © ИА Красная Весна
Аэропорт Внуково
Аэропорт Внуково
Аэропорт Внуково

Около 40 рейсов задержаны или отменены в аэропортах Москвы. Информация об этом опубликована 11 января сервисом «Яндекс.Расписания».

Уточняется, что 10 рейсов задержано в Шереметьево и четыре во Внуково. В аэропорту Домодедово помимо задержки 16 рейсов, пять было отменено. По предварительным данным, сбой вызван ухудшением погодных условий.

Ранее в СМИ опубликовали прогнозы о снегопаде в Москве 11 января, вызванном «датским циклоном». За сутки в столице может выпасть до 6 см снега.

Напомним, последний раз массовые задержки рейсов в Москве произошли 12 декабря 2019 года. Тогда из-за погоды было отменено и задержано свыше 70 полетов.

Также напомним, что в 2019 году сообщение о правах пассажиров в случае задержки авиарейсов было опубликовано Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Согласно документу, пассажиры имеют право на отказ от полета в случае задержки рейса.

Они вправе получить от авиакомпании возмещение убытков и компенсацию морального вреда даже в том случае, если билет был невозвратным.

В случае задержки внутренних рейсов пассажир имеет право направить претензию в адрес российского авиаперевозчика в течение 6 месяцев со дня задержки рейса. К претензии должны быть приложены копии документов, подтверждающие понесенные убытки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER