29
июл
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Защита животных
Найроби, / ИА Красная Весна

В кенийском городе Онгата Ронгай пойман бродячий лев

Франс Снейдерс. Львенок
Франс Снейдерс. Львенок
Франс Снейдерс. Львенок

Бродячий лев, который забрел из Национального парка Найроби в густонаселенный город Онгата Ронгай (округ Каджиадо, Кения), пойман Кенийской службой дикой природы, 29 июля сообщает Anadolu.

Кенийская служба охраны дикой природы объявила, что утром жители города заметили молодого льва, застрявшего между бетонной стеной и железными листами. На место инцидента прибыли специалисты, горожан предупредили об опасности.

Льва извлекли из «западни», связали и «благополучно перевезли в ветеринарное учреждение для наблюдения и наложения ошейника, прежде чем отпустить обратно в парк».

Напомним, шесть львов сбежали из национального парка Найроби в 2016 году, а два года назад в Кении лев убил пастуха. В Национальном парке, созданном в 1946 году, живут и другие дикие животные — черные носороги, леопарды, гепарды, гиены, буйволы, жирафы, птицы редких и исчезающих видов.

По данным Кенийской службы охраны дикой природы, в Национальном парке Найроби находится более 400 видов животных. Это единственный национальный парк в мире, который расположен на территории столицы.

Читайте также: Власти Кении усомнились в безопасности перевозки стада слонов на самолете

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER