1. Социальная война
  2. Борьба с преступностью
Токио, / ИА Красная Весна

Более 50% японцев считают, что уровень общественной безопасности упал

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Ворота тории, Киото, Япония
Ворота тории, Киото, Япония
Ворота тории, Киото, Япония

Более 50% респондентов, участвовавших в правительственном опросе, заявили, что уровень общественной безопасности в Японии за последние 10 лет упал, рассказывает 24 апреля агентство Kyodo.

10,1% респондентов заявили, что, по их мнению, общественная безопасность за последнее десятилетие «ухудшилась», а 44,5% считают, что она «несколько ухудшилась».

На вопрос о том, где, по мнению респондентов, они сами или их близкие могут стать жертвами преступлений, отвечавшие указывали «онлайн-пространства» — 53,9%, «улицы в целом» (50,7%) и «центр города» в частности — 47,9%.

Больше всего респонденты (41,3%) хотели бы, чтобы полиция «пожестче» расправлялась с такими киберпреступлениями, как несанкционированный доступ в Интернет и фишинговые мошенничества.

Агентство напоминает, что в опросе Gallup от 2020 года, в котором участники из 115 стран оценивали чувство безопасности и доверия к местным правоохранительным органам, Япония заняла восьмое место. Она оказалась в компании с такими странами, как Канада, Южная Корея и Индонезия. Возглавила рейтинг Норвегия, а на втором месте оказался Китай.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER