logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
/ Великий Новгород

Новгородцам разрешили пожаловаться на горячую линию Пенсионного фонда

Николай Неврев. Увещевание. 1893Николай Неврев. Увещевание. 1893

Прямую линию по теме «Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях» провело отделение Пенсионного фонда РФ по Новгородской области 8 августа, сообщает сетевое издание «Новгород-ТВ.ру».

В течение дня, с 8:30 до 17:30, сотрудники регионального отделения Пенсионного фонда принимали звонки на горячую линию. В первые часы работы они приняли около 30 звонков, треть обращений касалась непосредственно пенсионной реформы.

Заместитель управляющего по пенсионным вопросам отделения Пенсионного фонда РФ по Новгородской области Елена Дмитриева отметила: «Здесь мы поясняем, что будем ждать принятия законопроекта окончательно. Что на следующий год действительно предполагается увеличение на год выходов на пенсию, т.е. женщины, которые уходили в 55 до сегодняшнего дня, будут в 56 уходить, а мужчины — в 60, которые уходили, в 61 год».

Напомним, что новгородцы этим летом проводили митинги против принятия пенсионной реформы. Так, на митинге, проходившем в Великом Новгороде 28 июля, протестующие стояли с лозунгами «Повышайте пенсии, а не пенсионный возраст», «Власть завралась и зарвалась», «Нам добавили не годы работы, а годы нищеты!», «Акция от Пенсионного фонда России: при выходе на пенсию — гроб в подарок». Протестовали против пенсионной реформы также в районных центрах Новгородской области.

Добавим, что Новгородская областная дума на внеочередном заседании 4 июля поддержала повышение пенсионного возраста большинством голосов: 19 депутатов «за», 3 «против», 10 депутатов не голосовали.