logo
Новость
/ Москва

В выходные от метро «Ховрино» придется ездить на компенсационных автобусах

метрометро
fernandomartini

20 больших низкопольных автобусов компенсируют остановку движения метро на участке «Ховрино» — «Речной вокзал», сообщает 6 декабря пресс-служба Мосгортранса.

8 и 9 декабря пассажиры, желающие добраться от станции метро «Ховрино» до станции метро «Речной вокзал», будут вынуждены воспользоваться наземным транспортом. Для этого Мосгортранс запустит специальные компенсационные маршруты «КМ». КМ-ки будут ходить с 5:30 до 2:00 ночи и будут совершенно бесплатными. Для этого на маршрут выйдут 20 низкопольных автобусов особо большого класса («с гармошкой»).

В сторону «Речного вокзала» компенсационный маршрут пройдет по улицам Дыбенко, Лавочкина и Фестивальной, в обратном направлении по Ленинградскому шоссе, Беломорской и Фестивальной улице. Транспортники обещают, что интервал движения составит всего 2 минуты.

Работу временных маршрутов будут обеспечивать сотрудники Центра мобильности пассажиров Московского метрополитена, а также представители службы безопасности метрополитена и сотрудники транспортной полиции.

Напомним, в последние годы строительство новых станций метрополитена часто сопряжено со скандалами. В частности, совсем недавно развернулось противостояние развернулся вокруг транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Тропарево».

Местные жители считают, что данный объект городской инфраструктуры утратил свою актуальность и будет вредить экологии района. В это же время власти не рассматривают вариант отмены строительства, а лишь обещают создать инженерные конструкции, компенсирующие загазованность.

Активисты района Тропарево–Никулино связывают это с тем, что власти хотят заработать под видом транспортных объектов, которыми без сомнения является ТПУ, продавая дешевую, необеспеченную социальной инфраструктурой, недвижимость и коммерческие объекты.

Скандалы связаны с тем, что власти привлекают дополнительные инвестиции в размере 0,5 млрд. рублей из бюджета на строительство новых веток метрополитена.

Схожий процесс можно наблюдать и на станции «Ховрино». Здесь в прошлом месяце власти за счет города снесли знаменитый долгострой «Ховринской больницы», объект, который долгие годы был не востребован из-за высокой цены демонтажа здания. Теперь же на его месте будут построены четыре новых дома, часть площадей которых пойдет на реновацию, а остальные площади станут коммерческой недвижимостью и отойдут частным инвесторам.