22
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Продовольственная безопасность
Москва, / ИА Красная Весна

Экономист рассказал, что может войти в продовольственные сертификаты

Свежие овощи
овощиСвежие
Свежие овощи
Изображение: Антон Привальский © ИА Красная Весна

Предположительный перечень продуктов, которые могут быть включены в продовольственные сертификаты, назвал главный научный сотрудник института мировой экономики и международных отношений Евгений Гонтмахер 22 февраля корреспонденту ИА Красная Весна.

Читайте также: Продовольственные сертификаты — предвыборный ход или поддержка малоимущих?

Гонтмахер рассмотрел идею введения продовольственных льгот для малоимущих. По его мнению, многое будет зависеть от власти в каждом регионе. Именно местные чиновники будут устанавливать набор продуктов по сертификатам.

«Могу предположить, что в него точно войдут крупы, макаронные изделия, хлеб, молоко, куриное мясо, как самое недорогое, а также сахар и какие-нибудь овощи. Может быть, где-то что-то еще добавят. Продукты высокой переработки вряд ли войдут в этот сертификат», — заявил эксперт.

Также он отметил, что важным вопросом станет определение категорий граждан, которые получат такие льготы. Традиционно речь идет о малоимущих и многодетных семьях, а также семьях, которые остались без кормильца.

Напомним, 17 февраля президент России Владимир Путин поднял вопрос внедрения системы продовольственных сертификатов для малоимущих групп населения.

По его словам, при такой тяжелой экономической ситуации многие граждане нуждаются в поддержке государства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER