Байден заявил, что четыре недели президентства для него как четыре года

Джо Байден
БайденДжо
Джо Байден

Что чувствует в новой для себя роли президента США Джо Байден, он поведал во время прямой линии с президентом из Милуоки (штат Висконсин) 16 февраля, транслировавшейся телеканалом CNN.

«Вы уже проводили много времени на Пенсильвания-авеню, 1600 (адрес Белого дома в США — прим. ИА Красная Весна). Вот только сейчас Вы там живете и являетесь президентом. Прошло четыре недели. На что это похоже? Чем он отличается?» — спросил Байдена ведущий Андерсон Купер.

Байден ответил: «Я просыпаюсь каждое утро, смотрю на Джилл и спрашиваю: „Где мы, черт возьми?“» После чего Байден сделал знак, что пошутил.

После чего сообщил: «Вы знаете, я являюсь президентом всего 4 недели. Но иногда — потому что события несутся так быстро, а не из-за нагрузки — они кажутся четырьмя годами». Затем Байден отдельно еще раз подчеркнул: «Это не из-за нагрузки, а потому что происходит так много событий, требующих внимания».

Напомним, с вечера 12 февраля до 15 февраля Джо Байден находился в Вест-Пойнте, где, согласно открытому расписанию, у него не было официальных мероприятий. Байден играл в компьютерные игры с внучкой.

Поэтому не вполне понятно, какое множество событий Байден имеет в виду. С президентом Франции Макроном во время отдыха Байдена общалась вице-президент Камала Харрис. Она пока так и не въехала в резиденцию вице-президента по причине проведения там ремонта.

Отметим также, что четыре года — это длительность одного президентского срока в США. А после двух сроков президент уходит в отставку.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER