15
фев
2020
  1. Война с историей
  2. Христианство и коммунизм
Москва, / ИА Красная Весна

Зюганов: заповеди кодекса строителя коммунизма вписаны в Нагорную проповедь

Карл Блох. Нагорная проповедь (фрагмент). XIX век
векXIX(фрагмент).проповедьНагорнаяБлох.Карл
Карл Блох. Нагорная проповедь(фрагмент). XIX век

Смысл Нагорной проповеди разъяснил депутату Государственной думы от партии «Единая Россия» Наталье Поклонской председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, 15 февраля сообщает агентство РИА Новости.

Карл Блох. Нагорная проповедь. XIX век
векXIXпроповедь.НагорнаяБлох.Карл
Карл Блох. Нагорная проповедь. XIX век

Зюганов посоветовал Поклонской внимательно прочитать Нагорную проповедь для того, чтобы убедиться в том, что «основные заповеди морального кодекса строительства коммунизма вписаны в Нагорную проповедь Иисуса». По его мнению, советские ценности «продолжали лучшие ценности русского народа, коллективизма, справедливости и уважения к старшим».

Лидер КПРФ разъяснил, что советская власть воспитывала в людях уважение к человеку труда, предоставила народу социальные гарантии и бесплатное образование, оказывала поддержку женщинам для сохранения семейных ценностей. Народ поверил этой власти и поддержал ее, иначе не было бы победы над фашизмом и первого в мире полета в космос, уверен Зюганов.

Ранее, 15 февраля, Поклонская заявила, что революция 1917 года положила начало разрушению традиционных ценностей в России. По ее мнению, нужно отказаться от духовного наследия «бесов и убийц», чтобы сохранить традиционную семью.

Ранее, в январе 2018 года, примитивной выдержкой из Библии назвал моральный кодекс строителя коммунизма президент РФ Владимир Путин. Он считает, что коммунисты ничего нового не придумали, а заимствовали уже имеющееся.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER