Жена президента Ирана: Запад использует исламофобию как инструмент господства

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Геббельс
Геббельс
Геббельс

Западные СМИ целенаправленно формируют исламофобию как инструмент господства над странами Ближнего Востока, заявила супруга президента Исламской Республики Иран (ИРИ), заведующая Институтом научно-технических исследований при Университете Шахида Бехешти, профессор Джамиле Аламолхода 4 сентября, сообщает IRNA.

Аламолхода выступила на встрече с иностранками, которые приняли участие в 7-й Генеральной ассамблее Ахль аль-Байт.

Профессор подчеркнула, что исламофобия целенаправленно формируется западными СМИ. При этом они задействую ложный образ ислама, который ими же и создается, уточнила она.

Такой образ не соответствует настоящему исламу и подается в сравнении с мировыми представлениями отсталым и суеверным, а также далеким от науки, технологии, цивилизации, права и любого блага, рассказала ученая.

Также первая леди Ирана отметила, что западная пропаганда о положении женщин в Исламской Республике не соответствует действительности. Если независимые СМИ смогут представить фотографии с ассамблеи мировому общественному мнению, то люди смогут оценить реальное положение женщин стране.

Супруга иранского президента предупредила, что западная антиисламская пропаганда является осознанной политикой и проводится в рамках сценария, который должен обеспечить господство над странами Ближнего Востока.

Также исследователь отметила, что современный человек живет под гнетом СМИ, в формируемом ими виртуальном мире, подобном метавселенной.

Читайте также: Ученая ИРИ: современный человек живет в «метавселенной», которой правят СМИ

Напомним, 7-я Генеральная ассамблея Ахль аль-Байт прошла в Тегеране с 1-го по 2-е сентября. С ее участниками встретился верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи.

Ассамблея Ахль аль-Байт была основана в 1990 году Хаменеи и элитными группами Исламской Республики. В ее целях зафиксированы направления работы в культурно-религиозной, правовой, интеллектуальной, политической, экономической, социальной сферах. В их числе укрепление единства всех мусульман, особенно среди последователей Ахль аль-Байт, а также усилия по установлению мира, дружбы и сотрудничества между всеми людьми и народами мира.

Ахль аль-Байт — принятое в исламской традиции обозначение семейства пророка Мухаммеда. В различных течениях ислама число включаемых в Ахль аль-Байт лиц может различаться.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER