6
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Молдавии
Кишинёв, / ИА Красная Весна

Администрация президента Санду ответила на письмо против нее в Совет Европы

Томас Микелл Бернем. Первые выборы. 1837 год
год1837выборы.ПервыеБернем.МикеллТомас
Томас Микелл Бернем. Первые выборы. 1837 год

Письмо в Совет Европы по поводу неконституционных действий президента Майи Санду вызвало негативную реакцию администрации президента Молдавии, 5 апреля сообщает интернет-ресурс Ziarul de Gardă.

Администрация президента заявила, что в Совете Европы хорошо знают о ситуации в стране и о том, кто мешает развивать демократические принципы в республике.

«Досрочные выборы, которых партия Гречаной старается избежать любой ценой, являются важным элементом в демократическом процессе и представляют собой волеизъявление граждан, которые хотят избавиться от скомпрометировавших себя и коррумпированных политиков», — сообщила администрация президента.

Напомним, спикер молдавского парламента Зинаида Гречаная (представитель партии социалистов) направила в Совет Европы письмо, в котором обвиняет президента Санду в попытке узурпировать власть в стране, с просьбой вмешаться в ситуацию.

Комментарий редакции

Заявление администрации президента Молдавии о том, что «волеизъявление граждан» Молдавии заключается в желании досрочных выборов, является грубой манипуляцией. Команда Майи Санду, делая это заявление, ссылается на то, что главным ее предвыборным слоганом была борьба с коррупцией. Чтобы победить коррупцию в стране, по мнению Санду и ее команды, нужно распустить парламент, в котором якобы сидят главные коррупционеры страны.

Конечно, к молдавскому парламенту много вопросов, и там действительно есть лоббисты олигархов Плахотнюка и Шора, но для начала пусть Майя Санду расскажет о себе, о своем участии в передаче государственного аэропорта в частные руки, о своей работе у Филата, о работе Санду и ее команды в НПО, которые содержит Сорос.

Сейчас жителям Молдавии не нужны досрочные выборы в парламент, людям нужна стабильная экономика, сильное здравоохранение, пенсии и зарплаты, а президент республики предлагает вместо этого всей республикой работать на увеличение числа мест ее партии в парламенте.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER