В США бывший трансгендер подал в суд на врачей

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Трансгендер
Трансгендер
Трансгендер

Иск против врачей, проводивших ей гормональное лечение и операции, когда она была несовершеннолетней, подала известный критик трансгендерной идеологии Хлоя Коул, сообщает 11 ноября сайт Just the News.

В иске Коул утверждает, что медицинские работники ввели ее в заблуждение, заставив поверить в то, что радикальные хирургические вмешательства были единственным доступным для нее лечением.

Согласно письму, опубликованному на этой неделе юридической фирмой LiMandri & Jonna LLP, Хлоя Коул, которая в последние месяцы привлекла значительное внимание своей откровенной критикой трансгендеризма, подала жалобу на несколько медицинских чиновников и организаций.

Адвокаты утверждают, что Коул страдала от «гендерной дисфории» с девятилетнего возраста, после чего она «подверглась вредному трансгендерному лечению, в частности, блокаторам полового созревания, нестандартному лечению половыми гормонами и двойной мастэктомии».

«Этот радикальный, не по прямому назначению и недостаточно изученный курс химического и хирургического „лечения“ психического состояния Хлои представлял собой медицинские эксперименты над Хлоей», — утверждается в письме, утверждая, что у Коула «глубокие эмоциональные раны, сильное сожаление и недоверие к медицинской системе», вытекающей из этих процедур.

Коул «будет добиваться возмещения убытков в судебном порядке в полном объеме, включая возмещение особых убытков в неизвестной сумме», — говорится в письме. Адвокаты заявили, что намерены «незамедлительно начать судебное разбирательство», если не получат ответа от ответчиков в течение 90 дней.

Отметим, что Коул давно прекратила принимать гормоны и как бы вернулась к своему естественному полу, однако обратить вспять хирургическое вмешательство невозможно.