Ростехнадзор снова требует закрыть движение по новому мосту в Самаре

Средне-поволжское управление Ростехнадзора
РостехнадзорауправлениеСредне-поволжское
Средне-поволжское управление Ростехнадзора
Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна

Иск с требованием закрыть автомобильное движение по новопостроенному Самарскому мосту поступил со стороны Ростехнадзора в арбитражный суд Самарской области, 21 октября сообщает информационный портал 63.RU.

Представители Ростехнадзора заявили журналистам, что ведомство так и не получало от Министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области извещение об окончании строительства мостового перехода «Фрунзенский».

«С учетом того, что не все мероприятия выполнены в соответствии с требованиями проектной документации, управление не может сделать однозначный вывод о безопасности строящегося объекта капитального строительства. Поэтому эксплуатация моста невозможна», — добавили в надзорном ведомстве.

Также по мнению истцов, автомобили сейчас ездят по недостроенному мосту, так как не завершены работы по устройству 9-го съезда с моста, не достроен проезд с улицы Фрунзе с правым поворотом на улицу Самарскую и не выполнены работы по обеспечению транспортной безопасности.

Напомним, это уже не первое требование Ростехнадзора закрыть движение по новому мосту через реку Самару.

Читайте также: Новый автомобильный мост в Самаре сдали и переименовали

Напомним также, Самарский (рабочее название Фрунзенский) мост, который является продолжением улицы Фрунзе, строился в Самаре 4 года и должен стать альтернативой старому автомобильному мосту через реку Самара. Движение по нему было неофициально открыто 31 декабря 2019.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER