logo
  1. Политическая война
  2. Украина Реформы
Брюссель, / ИА Красная Весна

Совет Европы предложил помощь Украине для ускорения реформы децентрализации

Помощь от Совета Европы и его участников в изменении конституции и законов Украины для завершения процесса децентрализации предложил президент Конгресса местных и региональных властей СЕ Андерс Кнап, 8 февраля передает «Европейская правда».

Президент конгресса написал письмо министру развития общин и территорий Украины Денису Шмигалю и подчеркнул необходимость изменения конституции и законов страны для завершения процесса децентрализации. Он предложил помощь конгресса, СЕ и других международных организаций в проведении реформы.

«Конгресс готов вместе с другими партнерами Совета Европы — Венецианской комиссией и межправительственным сектором — помочь украинской власти в проведении реформ», — заявил Андерс Кнап.

Еврочиновник обратил внимание на соблюдение устойчивости, для этого все детали подготавливаемой реформы должны быть обсуждены со всеми заинтересованными участниками. Основой реформы предлагает взять Европейскую хартию местного самоуправления и другие документы СЕ, касающиеся местного самоуправления.

Кнап запланировал посетить Украину в марте 2020 года, будет оценивать применение принципов, содержащихся в Хартии. И оценит реализацию дорожной карты, подписанной правительством в 2015 году.