В Зимбабве разрешили использовать «Спутник V» наряду с другими вакцинами

Вакцина «Спутник V»
«СпутникВакцина
Вакцина «Спутник V»
Изображение: avo.ru

Российскую вакцину «Спутник V» для экстренного использования одобрило правительство Зимбабве, заявила 9 марта министр информации, СМИ и телекоммуникаций Зимбабве Моника Мутсвангва, сообщает Reuters.

Для экстренного использования при вакцинации граждан Зимбабве от коронавирусной инфекции также были разрешены индийская вакцина Covaxin и китайские вакцины от Sinopharm и Sinovac Biotech.

Одобрение выдало Управление по контролю за лекарственными средствами Зимбабве, а закупками будет руководить специальный национальный фонд под управлением министерства финансов и экономического планирования.

Власти страны планируют привить не менее 9 млн человек, из них 1 млн — вакциной от Sinopharm, первые 200 тыс. доз которой китайское правительство передало Зимбабве бесплатно. При этом COVID-19 был обнаружен менее чем у 40 тыс. человек, из которых умерло около 1,5 тыс.

Правительство в первую очередь будет вакцинировать работников таможни и системы здравоохранения. Однако все компании вправе самостоятельно приобретать вакцины из разрешенного списка, если захотят привить своих сотрудников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER