13
янв
2020
  1. Классическая война
  2. Гражданская война в Ливии
Москва, / ИА Красная Весна

Источник в МИД РФ рассказал о планах мирных переговоров по Ливии в Москве

Переговоры проведут в понедельник, 13 января, глава Правительства народного согласия (ПНС) Ливии Файес Саррадж и глава Ливийской народной армии (ЛНА) маршал Халифа Хафтар, заявил информированный источник в МИД РФ 13 января, передает РИА Новости.

Переговоры пройдут в Москве по инициативе президентов России и Турции, в них примут участие представители российского и турецкого министерств иностранных дел.

Напомним, после свержения в 2011 году ливийского лидера Муаммара Каддафи в стране идет непрекращающаяся гражданская война. Столицу страны Триполи контролирует Правительство национального согласия, признанное ООН. Большая же часть страны находится под управлением Ливийской народной армии.

С полуночи 12 января между сторонами заключено перемирие. В этот же день глава ЛНА Халифа Хафтар прибыл в Москву для переговоров.

Читайте также: Ливийский фельдмаршал Хафтар прибыл в Москву на переговоры о перемирии

Но перемирие между сторонами достаточно хрупкое: уже после прибытия Хафтара в Москву премьер-министр ПНС Файес Саррадж заявил, что готов возобновить боевые действия в случае нарушения перемирия противоположной стороной.

Читайте также: Премьер-министр ПНС готов возобновить боевые действия в Ливии

МИД
МИД
МИД
Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER