Десоветизаторы Тарусы обвинили противников переименования в манипуляции

Чезаре Аугусто Детти. Придворный шут (фрагмент)
(фрагмент)шутПридворныйДетти.АугустоЧезаре
Чезаре Аугусто Детти. Придворный шут (фрагмент)

В манипуляции общественным мнением обвинил представителей КПРФ один из сторонников переименования 15 улиц и главной площади города Тарусы, депутат Сергей Елизаров. Об этом 4 декабря он написал в группе «Таруса — жизнь» в социальной сети Facebook.

По словам Елизарова, он получил информацию из прокуратуры Калужской области о том, что на обращение группы граждан о незаконности переименования ими получен ответ, что переименование прошло законно.

«Получил сегодня информацию по ответу областной прокуратуры на обращение группы граждан о незаконности переименования. Ответ заявителем получен! В юридическом контексте указано, что все сделано в соответствии с законодательством РФ», — написал Елизаров.

«КПРФ использует население Тарусы для поднятия своих рейтингов перед выборами в Государственную Думу в 2021 году. Им глубоко плевать на жителей города», — написал сторонник десоветизации.

В ответ на просьбу предоставить ответ от прокуратуры Елизаров заявил, что у него ответа нет. «К сожалению, не могу приложить ответ, так как по закону РФ ответ может получить только заявитель. Требуйте!!! ответ у заявителя))) (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ИА Красная Весна)», — заявил обличитель.

Напомним, Сергей Елизаров является одним из шести депутатов, проголосовавших за переименование. Ранее Елизаров подтвердил распространенную им информацию о том, что документы о переименовании участникам заседания и ему конкретно до заседания городской думы предоставлены не были.

Отметим, по регламенту городской думы Тарусы, материалы по вопросам повестки заседания должны быть предоставлены депутатам за 5 дней до заседания думы.

Противники переименования улиц в Тарусе уверены, что заявление Елизарова является провокацией и направлено на срыв митинга, намеченного на 5 декабря.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER