1. Социальная война
  2. Социальная политика в России
Рубцовск, / ИА Красная Весна

Жильцы разрушенного взрывом дома в Алтайском крае получат компенсацию

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Газ
Газ
Газ

Потерявшим жильё в результате взрыва газа в одноэтажном многоквартирном доме города Рубцовск Алтайского края будет оказана помощь, 29 октября сообщило главное управление МЧС по Алтайскому краю .

Каким будет конкретный вид поддержки — восстановление жилья или компенсация, решат в правительстве края и администрации Рубцовска. Ситуация находится на контроле губернатора Алтайского края Александра Карлина.

Напомним, что сообщения о происшествии появились поздно вечером 28 октября. В частном четырехквартирном жилом доме произошел взрыв газа без последующего горения. Повреждены две квартиры. Взрыв вызвал обрушение кровли и перекрытий. Сообщается, что дом не подключен к центральному газоснабжению, жильцы пользовались газом в баллонах. В результате взрыва погибло два человека.

В настоящее время выясняются причины произошедшего. Для жильцов дома был подготовлен пункт временного размещения, однако они предпочли переехать к родственникам.

Напомним, что резкий рост статистики бытовых взрывов газа пришелся на 2016 год. Глава МЧС Пучков связал его с низким качеством подготовки газового хозяйства, а также его неправильной эксплуатацией. Наиболее резонансным случаем стал взрыв в Рязанской области, произошедший в октября 2016 года. Тогда погибло семь человек, еще двадцать пострадало. По результатам произошедшего были проведены дополнительные проверки, выявившие большое количество нарушений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER