ЕС: женщинам Афганистана должно быть предоставлено право учиться и работать

Изображение: (сс) Deddy Yoga Pratama
Девушка в хиджабе
Девушка в хиджабе
Девушка в хиджабе

У афганских женщин и девочек должна быть возможность ходить на работу и посещать школу, а также полноценная возможность участвовать в общественной жизни, заявил специальный представитель Евросоюза по Афганистану Томас Никлассон 1 июня по итогам встрече в Казахстане с участия представителей стран ЕС и Средней Азии. Об этом он написал на своей странице Twitter.

«Женщины и девочки должны иметь возможность посещать школу, работать и полноценно участвовать в общественной жизни», — написал Никлассон.

Также он указал, что участники встречи отметили важность усилий международного сообщества по решению гуманитарных и экономических проблем, стоящих перед Афганистаном, а также указали на важность продолжения диалога.

Напомним, 23 марта талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) объявили, что уроки для девочек средней и старших школ пока возобновлены не будут. Дальнейшее решения этого вопроса будет озвучено после разработки для учениц формы, которая будет соответствовать национальным традициям и нормам шариата.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»