1. Мироустроительная война
  2. Правительственный кризис в Ливане
Дамаск, / ИА Красная Весна

Президент Сирии Асад принял крупную делегацию из Ливана

Изображение: пресс-служба президента Сирии
Делегация из Ливана на встрече с президентом Сирии Башаром Асадом
Делегация из Ливана на встрече с президентом Сирии Башаром Асадом
Делегация из Ливана на встрече с президентом Сирии Башаром Асадом

Делегацию Ливана, состоящую из партийных деятелей, политиков, духовных лиц и бизнесменов принял президент Сирии Башар Асад 5 сентября в Дамаске, сообщает SANA.

«Президент Башшар Аль-Асад принял ливанскую делегацию во главе с Талалем Арсланом, председателем Демократической партии Ливана, в которую вошли представители духовенства, высокопоставленные лица из религиозной общины „Аль-Мувахидун“, политические и партийные деятели, бизнесмены и общественные активисты», — говорится в сообщении.

По словам сирийско лидера, люди, вошедшие в состав делегации, «представляют истинное лицо Ливана и большинства его граждан». Они верят в нужность и важность отношений с Сирией и поддерживали ее в годы войны, сказал Асад.

Меняющиеся обстоятельства не должны влиять на отношения Сирии и Ливана, отметил сирийский лидер. «Сирия останется с ливанским народом и будет поддерживать его на различных уровнях», — подчеркнул Асад.

Напомним, после начала войны в Сирии в 2011 году Бейрут прервал официальные контакты с Дамаском, заняв «нейтральную» позицию. Однако, 4 сентября сирийскую столицу посетила ливанская правительственная делегация во главе с Зейной Аккар.

На встрече стороны обсудили план США по доставке египетского газа в Ливан через территорию Иордании и Сирии. План предусматривает помощь Ливану в преодолении энергетического кризиса с помощью доставки египетского газа в Иорданию, переработку ее там в электроэнергию, и поставку выработанного электричества через Сирию в Ливан.

На настоящий момент реализации плана мешают санкции, введенные США против Сирии. Однако, Вашингтон «ускоренно работает» над возможностью обойти собственные ограничения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER